PRATO PRINCIPAL:
Ingredientes:
1 kg de bachalhau
1 cebola cortada em em fatias bem fininhas
1 tomate também em em fatias bem finas
1/2 lata de azeite de oliva
1 pimentão em fatias
1 kg de batata
Azeitonas negras
1 cebola cortada em em fatias bem fininhas
1 tomate também em em fatias bem finas
1/2 lata de azeite de oliva
1 pimentão em fatias
1 kg de batata
Azeitonas negras
Modo de Preparo:
Primeiro para retirar todo o sal do Bacalhau, escorra-o na água por um dia e depois coloque o bacalhau na geladeira em uma vasilha com água por 3 dias.
No dia do preparo, retire-o da geladeira, escorra, coloque água nova água e leve ao fogo, deixando ferver durante uns 20 minutos mais ou menos. Reserve uma concha desta água.
Logo após, corte as batatas em fatias bem grossas, arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau em postas generosas, o tomate, a cebola, as azeitonas, na outra camada de batata e os demais ingredientes.
Regue com a água que você reservou anteriormente e coloque meia lata de azeite de oliva virgem puro.
Leve ao forno o bacalhau com batatas para ser gratinado até que as batatas estejam macias.
Sirva com arroz branco e salada.
SOBREMESA:
PETIT GATEAU
Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo
50 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula, Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno. |
Ahhh temos uma outra dica: uma calda quente de mel com chocolate que só ensinamos para as mais amigas, se quiserem saber, é só ligar que ensinamos, ok? bjkas e boa sorte!!!
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