Passo-a-passo para decorar a mesa da ceia de ano novo
- Use guardanapos de tecido, posicionando-os do lado esquerdo do prato. Garfos, colheres e facas precisam ser colocadas na mesa de forma organizada, seguindo as regras básicas de etiqueta que evitam as principais gafes da hora de se servir. Em geral, os garfos devem estar à esquerda, faca e colheres à direita, talheres de sobremesa acima e as taças do lado direito superior.
- Sobre a mesa, as taças são dispostas numa ordem específica que vai do maior para o menor.
- Para reforçar a atmosfera de Réveillon, vale à pena apostar numa toalha de renda ou bordada artesanalmente, de preferência na cor branca. Os tecidos com bom caimento também são bem vindos na montagem da mesa.
- Os enfeites da mesa de ano novo precisam estar dispostos de maneira equilibrada, charmosa e original. Experimente trabalhar com arranjos florais para adicionar um colorido ou mesmo com uma louça delicadamente estampada.
- Uma sugestão bem interessante para decorar a mesa consiste em usar as frutas típicas da data, que são responsáveis por atrair fortuna e boa sorte. Cachos de uva, figos, romãs, ameixas, pêssegos costumam ser muito usadas. Aproveitar o colorido das frutas tropicais na decoração também é uma alternativa original para romper com a monotonia do branco.
- A iluminação é um ponto forte da mesa de ano novo, por isso vale à pena apostar no uso de velas para criar uma atmosfera acolhedora e suave.
- Lembre-se de que a mesa de Réveillon pode seguir estilos diferentes, tais como o descontraído, o romântico e o tradicional. Os pratos típicos também ajudam a embelezar a mesa posta e reforçar o clima de ano novo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário