JÓIAS, PESSOAS, FASHION, DICAS

sábado, 3 de setembro de 2011

COMEMORE A CHEGADA DE SETEMBRO COM UM CARDÁPIO ESPECIAL DE DOMINGO!!


Os italianos tem a tradição de aproveitar as suas varandas ao máximo assim que sai o primeiro sol de primavera.
E amanhã será primeiro domingo ensolarado com cheiro de primavera.Assim, depois de uma caminhada ao ar livre, nada como um almoço simples   na varanda, ao melhor estilo mediterrâneo, como fazem lá na terra de onde vieram nossos avós!!
MASSA À ROMANA

Rendimento
5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne cozido(s)
  • 100 gr de presunto cru
  • 100 gr de cogumelos frescos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Aqueça a manteiga e junte parte do presunto cru. Junte os cogumelos e tempere com salsinha e noz-moscada. Entre com o creme de leite e deixe ferver. Misture as gemas com um pouco de creme de leite e bata com as mãos. Retire do fogo e junte a mistura, em seguida o restante de presunto cru e volte ao fogo. Misture com a massa já cozida, mexa e sirva.


Para acompanhar, boa companhia e vinho tinto de qualidade...

E, de sobremesa, um segredinho meu que guardo a sete chaves, que aprendi no tempo de faculdade com minha foférrima amiga Ana Lins:

Mousse de Morangos:

Ingredientes:

 1 lata de leite condensado
 1  lata de creme de leite
 1 caixas de morangos
 1 colher de sopa de gelatina de morango
 1 ½ colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
 4 colheres de sopa de água
 1 xicara de chantilly batido

Modo de fazer:

1. Bata no liquidificador: leite condensado,  morangos, creme de leite e gelatina de morango
2. Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao microondas por 12 segundos (ou no banho Maria até derreter)
3. Coloque a gelatina no liquidificador e bata com o mousse de morangos
4. Coloque o chantilly batido e misture
5. coloque 2 colheres de calda de morango (receita da cobertura) e misture (não coloque a calda quente)
6. Leve para gelar até firmar a mousse

Cobertura: calda de morangos


Ingredientes:

 2 xicaras de morangos
 1 xicara de açúcar
½ xícara de água
 Gotas de limão

Modo de fazer:

 Corte os morangos em pedaços
 Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo até ferver, secar e engrossar um pouco o caldo (calda mole)

Tenho certeza, você vai fazer sucesso!!! Boa sorte...










Nenhum comentário:

Postar um comentário